Macarrão com Calabresa ao Alho e Óleo
•
Um clássico da culinária brasileira, rápido e saboroso! Macarrão ao alho e óleo com o toque defumado da calabresa. Prato único perfeito para um jantar prático e delicioso.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão talharim em água fervente com um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Pique a linguiça calabresa em pedaços pequenos.
- 3
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo baixo. Adicione os dentes de alho picados e 3 colheres de sopa de água, mexendo ocasionalmente para evitar que queimem.
- 4
Acrescente a calabresa picada e mexa até dourar.
- 5
Tempere com sal a gosto.
- 6
Adicione o macarrão cozido à frigideira e misture bem para incorporar os sabores.
- 7
Salpique salsinha e queijo ralado a gosto.
- 8
Sirva imediatamente.
