Macarrão com Brócolis ao Molho Branco
Um prato prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. O macarrão cremoso, combinado com o brócolis e o bacon crocante, resulta em uma refeição deliciosa e reconfortante.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e uma colher de sopa de margarina até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho branco: em uma panela, misture o leite, a margarina e a maizena. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Se desejar, adicione o creme de leite após engrossar.
- 3
Em uma frigideira, frite o bacon picado até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos.
- 4
Acrescente o brócolis aferventado (já cozido) e o cheiro verde à frigideira com o bacon e o alho. Misture bem.
- 5
Despeje o molho branco sobre a mistura de brócolis e bacon. Misture delicadamente.
- 6
Adicione o macarrão cozido ao molho e misture até incorporar completamente.
- 7
Transfira o macarrão para um refratário, cubra com mussarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180°C até o queijo derreter e dourar levemente (aproximadamente 10 minutos).
