Macarrão Caseiro Tradicional

Macarrão Caseiro Tradicional

Macarrão caseiro feito com ingredientes simples, resultando em uma massa deliciosa e macia, perfeita para um jantar especial. A receita é fácil e rápida, ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um processador de alimentos, misture a farinha de trigo, os ovos e o sal até formar uma massa homogênea. Se preferir, misture os ingredientes em uma tigela e sove a massa com as mãos até obter a mesma consistência.

  2. 2

    Caso utilize processador, retire a massa e termine de sovar levemente com as mãos, até ficar lisa e elástica.

  3. 3

    Se for usar máquina de macarrão, passe a massa pelo cilindro até obter a espessura desejada (talharim ou espaguete). Em seguida, corte e deixe secar.

  4. 4

    Se não possuir máquina, abra a massa com um rolo, polvilhando farinha para evitar que grude. Abra até obter uma massa fina, dobre-a sem amassar e corte em tiras de aproximadamente 1cm de largura.

  5. 5

    Polvilhe farinha nas tiras de massa para que não grudem e deixe-as secar em um local arejado, usando um escorredor de macarrão ou um suporte improvisado (como um escorredor de louça).

  6. 6

    Cozinhe a massa em uma panela grande com bastante água fervente e o óleo aromatizado. Cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até ficar al dente.

  7. 7

    Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência.

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