Macarrão Caseiro com Molho de Tomate

Macarrão Caseiro com Molho de Tomate

Macarrão caseiro com molho de tomate, galera! Fácil demais de fazer, ficou show e aprovado pelos amigos – sabor de vó, mas rapidinho e baratinho!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos e a água.

  2. 2

    Misture tudo com as mãos até formar uma massa. Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

  3. 3

    Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  4. 4

    Enquanto a massa descansa, prepare o molho: em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.

  5. 5

    Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo médio até que desmanchem e formem um molho. Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.

  6. 6

    Abra a massa em uma superfície enfarinhada até ficar bem fina. Corte em tiras para formar o macarrão.

  7. 7

    Cozinhe o macarrão em água salgada fervente por cerca de 3 a 5 minutos, até que fique al dente.

  8. 8

    Escorra o macarrão e misture com o molho de tomate. Sirva quente, decorado com folhas de manjericão.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Calzone de Escarola e Bacon
CE
Cesar Aguiar Sales@cesar_5

Calzone de Escarola e Bacon

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa
Foto de perfil de Maria Clara de Aguiar GarciaMA
Maria Clara de Aguiar Garcia@maria_garcia

Macarrão com Molho de Abóbora e Calabresa