Macarrão Caseiro

Macarrão Caseiro

Macarrão caseiro, feito com ingredientes simples e saborosos. Uma massa fresca e deliciosa, perfeita para acompanhar seus molhos prediletos. Experimente a receita e surpreenda-se com o resultado!

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma vasilha funda, misture a farinha de trigo e os ovos.

  2. 2

    Adicione aos poucos a salmoura morna, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

  3. 3

    Se necessário, adicione mais salmoura, colheradas a colheradas, até obter a consistência ideal.

  4. 4

    Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.

  5. 5

    Enrole a massa em um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.

  6. 6

    Após o descanso, abra novamente a massa e polvilhe com farinha de trigo.

  7. 7

    Corte a massa em tiras do tamanho desejado.

  8. 8

    Abra delicadamente as tiras de massa para que elas se soltem.

  9. 9

    Para secar, coloque as tiras de macarrão em uma peneira ou escorredor por cerca de 1 hora, ou até que estejam secas o suficiente para o cozimento.

  10. 10

    Seu macarrão caseiro está pronto para ser cozido e saboreado!

Avaliações

Informações Nutricionais