Macarrão Caseiro
Macarrão caseiro, feito com ingredientes simples e saborosos. Uma massa fresca e deliciosa, perfeita para acompanhar seus molhos prediletos. Experimente a receita e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma vasilha funda, misture a farinha de trigo e os ovos.
- 2
Adicione aos poucos a salmoura morna, misturando com as mãos até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
- 3
Se necessário, adicione mais salmoura, colheradas a colheradas, até obter a consistência ideal.
- 4
Sobre uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar fina.
- 5
Enrole a massa em um pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
- 6
Após o descanso, abra novamente a massa e polvilhe com farinha de trigo.
- 7
Corte a massa em tiras do tamanho desejado.
- 8
Abra delicadamente as tiras de massa para que elas se soltem.
- 9
Para secar, coloque as tiras de macarrão em uma peneira ou escorredor por cerca de 1 hora, ou até que estejam secas o suficiente para o cozimento.
- 10
Seu macarrão caseiro está pronto para ser cozido e saboreado!
