Macarrão ao Molho Branco Cremoso com Frango e Brócolis

Macarrão ao Molho Branco Cremoso com Frango e Brócolis

Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão parafuso cremoso, envolvido em um molho branco delicado com frango desfiado e brócolis. Uma receita simples e perfeita para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de óleo até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Lave e separe os floretes do brócolis. Cozinhe-os em água fervente com sal por cerca de 3 minutos, até ficarem macios, mas ainda com textura. Escorra e reserve.

  3. 3

    Tempere o peito de frango com sal e pimenta a gosto. Cozinhe o frango em água ou na panela de pressão até ficar cozido. Desfie e reserve.

  4. 4

    Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

  5. 5

    Adicione o frango desfiado e misture bem.

  6. 6

    Dissolva o caldo de galinha em 1/2 xícara (100ml) de água e adicione à panela.

  7. 7

    Despeje o leite e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até começar a ferver.

  8. 8

    Em uma xícara, misture a farinha de trigo com um pouco de água fria até formar um creme homogêneo. Adicione essa mistura à panela com o frango, mexendo vigorosamente para evitar que forme grumos.

  9. 9

    Continue mexendo até o molho engrossar e obter a consistência desejada.

  10. 10

    Reduza o fogo para baixo, adicione o creme de leite e o brócolis cozido. Misture delicadamente.

  11. 11

    Tempere com sal a gosto.

  12. 12

    Em um refratário, coloque o macarrão cozido e despeje o molho por cima.

  13. 13

    Polvilhe queijo ralado a gosto.

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