Macarrão ao Molho Branco Cremoso com Frango

Macarrão ao Molho Branco Cremoso com Frango

Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão parafuso cremoso ao molho branco, com frango suculento e um toque especial de gengibre. Perfeito para um jantar em família.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão parafuso em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Corte o peito de frango em cubos médios e tempere a gosto com sal, pimenta e outros temperos de sua preferência.

  3. 3

    Em uma panela, aqueça o óleo de gergelim e refogue a cebola, o pimentão e o tomate picados até amolecerem.

  4. 4

    Adicione o gengibre ralado e o frango temperado. Refogue até o frango dourar e cozinhar completamente.

  5. 5

    Em uma panela de fundo grosso, derreta a margarina e misture a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar um roux claro.

  6. 6

    Adicione o caldo de frango dissolvido em um pouco de leite frio, mexendo constantemente para evitar grumos.

  7. 7

    Aos poucos, adicione o restante do leite, mexendo sempre até o molho engrossar e ficar cremoso.

  8. 8

    Incorpore o creme de leite e a noz-moscada. Deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Em um refratário grande, misture o macarrão cozido com o molho branco.

  10. 10

    Disponha o frango refogado por cima do macarrão.

  11. 11

    Cubra com as fatias de mussarela e presunto.

  12. 12

    Polvilhe o queijo ralado por cima.

  13. 13

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

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Informações Nutricionais