Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Macarrão ao Molho Branco com Bacon

Um clássico reconfortante! Macarrão cremoso ao molho branco, com o sabor defumado do bacon e o toque derretido da mussarela. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média, frite o bacon em fogo médio até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura na própria panela.

  3. 3

    Adicione o alho e a cebola à gordura do bacon e refogue até dourar levemente.

  4. 4

    Dilua o amido de milho em 100ml de leite frio até formar um creme homogêneo.

  5. 5

    Despeje o restante do leite (300ml) na panela com o alho e a cebola, e leve ao fogo baixo. Deixe aquecer até quase ferver.

  6. 6

    Adicione o creme de amido de milho, mexendo constantemente para evitar que grude. Tempere com sal a gosto.

  7. 7

    Incorpore 150g da mussarela ralada, mexendo sem parar até derreter completamente.

  8. 8

    Retire do fogo e misture delicadamente o creme de leite.

  9. 9

    Em um refratário, misture o macarrão cozido com o molho branco.

  10. 10

    Salpique o restante da mussarela e o bacon reservado por cima.

  11. 11

    Sirva imediatamente.

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