Macarrão ao Forno com Presunto e Mussarela

Macarrão ao Forno com Presunto e Mussarela

Um clássico macarrão ao forno, cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Mussarela derretida, presunto suculento e um toque de ervas frescas garantem uma experiência inesquecível. Fácil e rápido de preparar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue o presunto (ou peito de peru) até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o molho de tomate, as ervilhas e as azeitonas. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  4. 4

    Tempere com manjericão, orégano e sal a gosto.

  5. 5

    Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.

  6. 6

    Em um refratário médio, intercale camadas de macarrão com molho e mussarela, começando e terminando com mussarela.

  7. 7

    Cubra com as rodelas de tomate e salpique orégano por cima.

  8. 8

    Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Lasanha de Frango
MI
Miguel Angelo Melo@miguel_food

Lasanha de Frango

Aletria cremosa com Molho de Ovo
NA
Natália Cardoso Costa@ncc165

Aletria cremosa com Molho de Ovo