Macarrão ao Forno com Molho de Tender
Um prato cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. O macarrão, envolto em um molho de tender suculento e coberto por queijo derretido, é uma combinação irresistível de texturas e sabores.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal e um fio de azeite até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão, a água e 1/2 xícara de queijo ralado até obter um creme homogêneo.
- 3
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picados em um fio de azeite até dourar. Adicione o tender cortado em cubos e refogue por mais 2 minutos.
- 4
Despeje o creme batido no liquidificador sobre o tender, misture bem e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5
Em um refratário médio, misture o macarrão cozido com o molho de tender.
- 6
Cubra com as fatias de mussarela e polvilhe com o queijo ralado restante e orégano.
- 7
Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.




