Macarrão à Parmegiana
Uma deliciosa combinação de macarrão com um molho suculento de tomates e queijo derretido, perfeita para um almoço em família ou um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela grande, leve 3 litros de água para ferver e cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Após o cozimento, escorra e distribua o macarrão em um refratário.
- 2
Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até murchar.
- 3
Acrescente o alho amassado e cozinhe por mais 5 minutos, até liberar o aroma.
- 4
Adicione os tomates em cubos à panela e refogue até que comecem a desmanchar.
- 5
Tempere com sal e orégano, misturando bem. Desligue o fogo.
- 6
Despeje o molho de tomate sobre o macarrão no refratário, distribuindo uniformemente.
- 7
Cubra com as fatias de mussarela e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 8
Retire do forno, polvilhe com a salsinha picada e sirva em seguida.




