Macarrão à Nordestina com Molho de Tomate Cremoso

Macarrão à Nordestina com Molho de Tomate Cremoso

Um prato saboroso e reconfortante, que leva o sabor do Nordeste para sua mesa. Macarrão parafuso cremoso em um molho de tomate apimentado com o toque especial do azeite de dendê.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.

  3. 3

    Acrescente os tomates picados, a água, o orégano, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo médio-baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e ficar cremoso.

  4. 4

    Desligue o fogo e deixe o molho amornar um pouco. Em seguida, bata no liquidificador até obter um molho homogêneo.

  5. 5

    Em um refratário, misture o molho de tomate com o macarrão cozido e o manjericão.

  6. 6

    Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.

Avaliações

Informações Nutricionais