Macarrão à Nordestina com Molho de Tomate Cremoso
Um prato saboroso e reconfortante, que leva o sabor do Nordeste para sua mesa. Macarrão parafuso cremoso em um molho de tomate apimentado com o toque especial do azeite de dendê.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2
Em uma panela, aqueça o azeite de dendê em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- 3
Acrescente os tomates picados, a água, o orégano, a pimenta e o sal. Cozinhe em fogo médio-baixo por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e ficar cremoso.
- 4
Desligue o fogo e deixe o molho amornar um pouco. Em seguida, bata no liquidificador até obter um molho homogêneo.
- 5
Em um refratário, misture o molho de tomate com o macarrão cozido e o manjericão.
- 6
Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio (180°C) por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
