Macarons Rosas Deliciosos

Macarons Rosas Deliciosos

Delicados macarons cor-de-rosa, com um irresistível recheio de manteiga, mel e baunilha. Uma explosão de sabor e elegância em cada mordida! Perfeitos para momentos especiais.

Serve aproximadamente 30 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre 4 assadeiras grandes com papel manteiga.

  2. 2

    No processador, triture as amêndoas até virar uma farinha fina. Peneire para garantir uma textura lisa.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o pó de amêndoas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 claras. Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro restante com a água. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de bala mole (121°C em termômetro culinário, ou teste da colher em água fria).

  5. 5

    Na batedeira, bata as 3 claras restantes com o cremor de tártaro até formar um merengue firme.

  6. 6

    Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar às claras em neve. Bata até obter um merengue brilhante e consistente.

  7. 7

    Incorpore delicadamente metade do merengue à mistura de amêndoas. Adicione a outra metade, misturando suavemente até incorporar.

  8. 8

    Adicione o corante aos poucos, misturando bem até atingir a cor desejada.

  9. 9

    Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo. Faça círculos de aproximadamente 3cm de diâmetro em cada assadeira, deixando espaço entre eles.

  10. 10

    Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até formar uma fina película na superfície.

  11. 11

    Asse por 12 a 15 minutos, ou até que estejam firmes.

  12. 12

    Para o recheio: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o ponto de bala mole (121°C ou teste da colher).

  13. 13

    Bata a clara em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.

  14. 14

    Adicione a calda de açúcar ao merengue e bata até esfriar.

  15. 15

    Troque o batedor da batedeira pela pá. Adicione a manteiga gelada em cubos e bata até obter um creme homogêneo.

  16. 16

    Adicione a baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira. Misture bem.

  17. 17

    Adicione a geléia de amora (opcional).

  18. 18

    Recheie os macarons com o creme usando uma colher de chá. Junte as metades e sirva.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Moedas de Chocolate ao Leite
Foto de perfil de Iago Andrade PintoIA
Iago Andrade Pinto@ipinto

Moedas de Chocolate ao Leite

Brigadeiros Gourmet de Nozes
Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

Brigadeiros Gourmet de Nozes

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
VI
Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros