Macarons Rosas Deliciosos
Delicados macarons cor-de-rosa, com um irresistível recheio de manteiga, mel e baunilha. Uma explosão de sabor e elegância em cada mordida! Perfeitos para momentos especiais.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre 4 assadeiras grandes com papel manteiga.
- 2
No processador, triture as amêndoas até virar uma farinha fina. Peneire para garantir uma textura lisa.
- 3
Em uma tigela, misture o pó de amêndoas com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e 2 claras. Reserve.
- 4
Em uma panela, misture o açúcar de confeiteiro restante com a água. Cozinhe em fogo médio até atingir o ponto de bala mole (121°C em termômetro culinário, ou teste da colher em água fria).
- 5
Na batedeira, bata as 3 claras restantes com o cremor de tártaro até formar um merengue firme.
- 6
Com a batedeira ligada em velocidade baixa, adicione aos poucos a calda de açúcar às claras em neve. Bata até obter um merengue brilhante e consistente.
- 7
Incorpore delicadamente metade do merengue à mistura de amêndoas. Adicione a outra metade, misturando suavemente até incorporar.
- 8
Adicione o corante aos poucos, misturando bem até atingir a cor desejada.
- 9
Transfira a massa para um saco de confeitar com bico redondo. Faça círculos de aproximadamente 3cm de diâmetro em cada assadeira, deixando espaço entre eles.
- 10
Deixe descansar por 30 a 40 minutos à temperatura ambiente, até formar uma fina película na superfície.
- 11
Asse por 12 a 15 minutos, ou até que estejam firmes.
- 12
Para o recheio: Em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio até o ponto de bala mole (121°C ou teste da colher).
- 13
Bata a clara em neve na batedeira. Adicione o açúcar aos poucos, batendo até obter um merengue firme.
- 14
Adicione a calda de açúcar ao merengue e bata até esfriar.
- 15
Troque o batedor da batedeira pela pá. Adicione a manteiga gelada em cubos e bata até obter um creme homogêneo.
- 16
Adicione a baunilha, o mel e a água de flor de laranjeira. Misture bem.
- 17
Adicione a geléia de amora (opcional).
- 18
Recheie os macarons com o creme usando uma colher de chá. Junte as metades e sirva.




