Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    PR

    Priscila Guimarães Peixoto

    @priscilapri

    Macarons de Mel com Flor de Laranjeira: Receita Deliciosa

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (11)

    Macarons de Mel com Flor de Laranjeira: Receita Deliciosa

    4 de setembro de 2025•Atualizada
    Sobremesas
    Outras Receitas

    Delicados macarons com o sabor inconfundível do mel e o toque sutil da flor de laranjeira. Uma explosão de sabores e texturas que derretem na boca. Perfeitos para momentos especiais!

    45 minutos
    Serve 12 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Em uma tigela, misture as 1/2 xícara (chá) de clara de ovo com as 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado.

    2. 2

      Leve a tigela ao banho-maria, mexendo sem parar até a mistura perder a viscosidade.

    3. 3

      Transfira a mistura para uma batedeira e bata em velocidade alta até obter um merengue firme e brilhante.

    4. 4

      Adicione o corante rosa aos poucos, batendo até obter a cor desejada.

    5. 5

      Desligue a batedeira e, delicadamente, misture a farinha de castanha-de-caju e o açúcar de confeiteiro com uma colher ou espátula, realizando movimentos suaves de baixo para cima.

    6. 6

      Coloque a massa em um saco de confeitar com um bico redondo.

    7. 7

      Em uma assadeira forrada com papel manteiga, pressione o saco de confeitar formando pequenos círculos (sem picos).

    8. 8

      Leve ao forno preaquecido a 100°C por 10 minutos.

    9. 9

      Aumente a temperatura do forno para 130°C e asse por mais 10 minutos. Não ultrapasse 130°C para evitar que os macarons rachem.

    10. 10

      Retire do forno e deixe esfriar completamente na assadeira por pelo menos 10 minutos antes de desenformar.

    11. 11

      Prepare o recheio: em uma panela, em fogo médio, faça uma calda em ponto de fio com os 230 gramas de açúcar e os 60 gramas de água.

    12. 12

      Quando a calda atingir 100°C, comece a bater as 3 claras em neve na batedeira.

    13. 13

      Adicione os 60 gramas de açúcar às claras em neve e continue batendo.

    14. 14

      Quando a calda atingir 102°C a 110°C, despeje-a em fio sobre as claras batendo em velocidade alta.

    15. 15

      Troque o batedor da batedeira pela pá e adicione a manteiga gelada cortada em cubos, batendo até obter um creme firme e homogêneo.

    16. 16

      Incorpore o mel e a água de flor de laranjeira, misturando delicadamente.

    17. 17

      Com uma colher de chá ou saco de confeitar, coloque o recheio no centro dos macarons.

    18. 18

      Para regular a temperatura do forno, ligue-o na temperatura mais baixa e, após colocar a assadeira, deixe a porta entreaberta nos primeiros 10 minutos, depois feche.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Sobremesas
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Macarons de Mel com Flor de Laranjeira: Receita Deliciosa

    Receitas Relacionadas

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros
    VI
    Victor Hugo Batista dos Prado@victorprado

    Bombons de Cumaru: Deliciosos bombons brasileiros

    Donuts Caseiros de Leite
    MA
    Maria Cecilia Guimarães@maria_chef

    Donuts Caseiros de Leite

    Alfajores Caseiros de Chocolate
    IS
    Isabela Silva Brito@isabela_silva

    Alfajores Caseiros de Chocolate

    Brigadeiros Gourmet de Nozes
    Foto de perfil de Bruno Aguiar LimaBR
    Bruno Aguiar Lima@bruno_lima

    Brigadeiros Gourmet de Nozes