Lulas Grelhadas com Alho e Vinho

Lulas Grelhadas com Alho e Vinho

Lulas grelhadas na perfeição, com um toque de alho e vinho branco, resultando em um prato saboroso e sofisticado. Uma receita simples e rápida para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as lulas com sal, suco de limão e pimenta-do-reino moída na hora.

  2. 2

    Aqueça uma chapa ou frigideira de fundo grosso em fogo médio-alto.

  3. 3

    Disponha as lulas na superfície quente, sem sobrepor, e deixe-as grelhar sem mexer até dourar de um lado (aproximadamente 3-4 minutos).

  4. 4

    Vire as lulas delicadamente, uma a uma, para evitar que soltem muito líquido. Se necessário, retire o excesso de líquido com uma colher.

  5. 5

    Continue grelhando o outro lado até ficarem cozidas e levemente douradas (mais 3-4 minutos).

  6. 6

    Adicione o alho frito, o vinho branco e a salsinha picada sobre as lulas grelhadas.

  7. 7

    Misture levemente e retire do fogo.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Avaliações