Luganega Caseira
Uma receita tradicional de linguiça italiana, adaptada com o sabor brasileiro. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Deliciosa e fácil de fazer, esta luganega caseira vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Limpe bem o pernil, o fígado e o coração, removendo nervos, gorduras em excesso e a membrana do fígado.
- 2
Pique as carnes em pedaços médios.
- 3
Em um recipiente, misture as carnes picadas, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o cheiro-verde.
- 4
Moa tudo em máquina de moer carne, utilizando disco de graduação média.
- 5
Em uma vasilha, misture a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta calabresa. Misture bem até incorporar todos os temperos.
- 6
Encha a tripa fina com a mistura, utilizando a máquina de moer carne, formando gomos de aproximadamente 15 cm.
- 7
Em uma panela, aqueça água. Coloque os gomos de linguiça na água quente, em fogo baixo. A água não deve ferver. Deixe de 2 a 5 minutos.
- 8
Retire as luganegas da água e frite normalmente, até dourar.
