Luganega Caseira

Luganega Caseira

Uma receita tradicional de linguiça italiana, adaptada com o sabor brasileiro. Perfeita para um almoço em família ou um encontro com amigos. Deliciosa e fácil de fazer, esta luganega caseira vai te surpreender!

Serve 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Limpe bem o pernil, o fígado e o coração, removendo nervos, gorduras em excesso e a membrana do fígado.

  2. 2

    Pique as carnes em pedaços médios.

  3. 3

    Em um recipiente, misture as carnes picadas, o alho, a pimenta dedo-de-moça, a cebola e o cheiro-verde.

  4. 4

    Moa tudo em máquina de moer carne, utilizando disco de graduação média.

  5. 5

    Em uma vasilha, misture a carne moída com o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta calabresa. Misture bem até incorporar todos os temperos.

  6. 6

    Encha a tripa fina com a mistura, utilizando a máquina de moer carne, formando gomos de aproximadamente 15 cm.

  7. 7

    Em uma panela, aqueça água. Coloque os gomos de linguiça na água quente, em fogo baixo. A água não deve ferver. Deixe de 2 a 5 minutos.

  8. 8

    Retire as luganegas da água e frite normalmente, até dourar.

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