Lomo Salteado: Filé Mignon ao Molho de Soja
Um saboroso filé mignon salteado, com batatas crocantes e um molho de soja irresistível. Receita rápida e fácil, perfeita para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino moída.
- 2
Em uma panela ou frigideira grande, em fogo alto, doure a carne de todos os lados.
- 3
Reserve a carne e, na mesma panela, refogue o alho e a cebola roxa até ficarem translúcidos.
- 4
Adicione a pimenta dedo-de-moça picada (sem sementes, para menos ardência), o tomate picado e refogue por mais 2 minutos.
- 5
Corte a batata em palitos e frite em outra panela com um pouco de óleo até dourar e ficar crocante. Reserve.
- 6
Retorne a carne à panela com o refogado de cebola, alho, tomate e pimenta. Adicione o molho de soja e o vinagre tinto.
- 7
Misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 8
Desligue o fogo e misture a cebolinha verde picada.
- 9
Sirva o lomo salteado sobre as batatas fritas crocantes.




