Lombo Suíno Recheado com Purê de Mandioca e Cenoura
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com um cremoso purê de mandioca e cenoura, temperado com ervas frescas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Cozinhe a mandioca até ficar macia. Amasse bem com um garfo até formar um purê.
- 2
Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve a gordura.
- 3
Misture o purê de mandioca com a cenoura picada, o bacon frito, metade do cheiro-verde e metade do coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 4
Faça um corte profundo no lombo, no sentido do comprimento, sem cortar totalmente até o outro lado, formando um bolso.
- 5
Recheie o lombo com a mistura de mandioca e bacon.
- 6
Costure a abertura do lombo com linha de cozinha ou palitos de dente.
- 7
Tempere o lombo externamente com o restante do cheiro-verde, coentro, sal e pimenta-do-reino.
- 8
Coloque o lombo em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.
