Lombo Suíno Recheado com Purê de Mandioca e Cenoura

Lombo Suíno Recheado com Purê de Mandioca e Cenoura

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com um cremoso purê de mandioca e cenoura, temperado com ervas frescas. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Cozinhe a mandioca até ficar macia. Amasse bem com um garfo até formar um purê.

  2. 2

    Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Reserve a gordura.

  3. 3

    Misture o purê de mandioca com a cenoura picada, o bacon frito, metade do cheiro-verde e metade do coentro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

  4. 4

    Faça um corte profundo no lombo, no sentido do comprimento, sem cortar totalmente até o outro lado, formando um bolso.

  5. 5

    Recheie o lombo com a mistura de mandioca e bacon.

  6. 6

    Costure a abertura do lombo com linha de cozinha ou palitos de dente.

  7. 7

    Tempere o lombo externamente com o restante do cheiro-verde, coentro, sal e pimenta-do-reino.

  8. 8

    Coloque o lombo em uma assadeira e asse em forno preaquecido a 180°C por 1 hora e 30 minutos, ou até que esteja cozido e dourado.

Avaliações

Informações Nutricionais