Lombo Suíno Recheado com Ameixas Pretas

Lombo Suíno Recheado com Ameixas Pretas

Um lombo suculento e saboroso, recheado com ameixas pretas e um molho delicioso de vinho branco. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores doces e salgados é irresistível!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não cortá-lo completamente. Tempere com sal dos dois lados.

  3. 3

    Distribua as ameixas pretas uniformemente sobre a superfície do lombo.

  4. 4

    Enrole o lombo, apertando levemente para que fique compacto. Amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.

  5. 5

    Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até murchar (aproximadamente 5 minutos).

  6. 6

    Acrescente os tomates picados e as ervas frescas. Refogue por mais 3 minutos.

  7. 7

    Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto, mexendo levemente.

  8. 8

    Em um refratário untado com manteiga, coloque o lombo e despeje o molho por cima.

  9. 9

    Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 75°C.

  10. 10

    Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

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