Lombo Suíno Recheado com Ameixas Pretas
Um lombo suculento e saboroso, recheado com ameixas pretas e um molho delicioso de vinho branco. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A combinação de sabores doces e salgados é irresistível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Abra o lombo ao meio, no sentido do comprimento, tomando cuidado para não cortá-lo completamente. Tempere com sal dos dois lados.
- 3
Distribua as ameixas pretas uniformemente sobre a superfície do lombo.
- 4
Enrole o lombo, apertando levemente para que fique compacto. Amarre com barbante de cozinha em vários pontos para manter o formato.
- 5
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picada e refogue até murchar (aproximadamente 5 minutos).
- 6
Acrescente os tomates picados e as ervas frescas. Refogue por mais 3 minutos.
- 7
Despeje o vinho branco e deixe ferver por 1 minuto, mexendo levemente.
- 8
Em um refratário untado com manteiga, coloque o lombo e despeje o molho por cima.
- 9
Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até que o lombo esteja cozido e o molho tenha engrossado. Para verificar o ponto, utilize um termômetro de carne, a temperatura interna deve atingir 75°C.
- 10
Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.
