Lombo Suíno Assado com Molho de Mostarda
Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho branco e ervas, e coberto com um delicioso molho de mostarda e leite. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Faça cortes superficiais em fatias no lombo, sem separá-las completamente.
- 2
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e alecrim. Deixe marinar por 40 minutos.
- 3
Em uma panela, doure levemente uma parte da cebola em fogo baixo. Adicione o leite e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar ligeiramente.
- 4
Incorpore a mostarda ao leite reduzido, misturando bem. Reserve.
- 5
Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com manteiga.
- 6
Disponha os tomates, a cebola restante, os pimentões e os dentes de alho na assadeira.
- 7
Coloque o lombo sobre os legumes.
- 8
Leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora, regando com a marinada a cada 20 minutos.
- 9
Nos últimos 10 minutos de assamento, cubra o lombo com o molho de mostarda reservado.
- 10
Salpique cebolinha fresca picada sobre o lombo.
- 11
Retire do forno e sirva.
