Lombo Suíno Assado com Molho de Mostarda

Lombo Suíno Assado com Molho de Mostarda

Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho branco e ervas, e coberto com um delicioso molho de mostarda e leite. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Faça cortes superficiais em fatias no lombo, sem separá-las completamente.

  2. 2

    Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e alecrim. Deixe marinar por 40 minutos.

  3. 3

    Em uma panela, doure levemente uma parte da cebola em fogo baixo. Adicione o leite e deixe reduzir em fogo baixo até engrossar ligeiramente.

  4. 4

    Incorpore a mostarda ao leite reduzido, misturando bem. Reserve.

  5. 5

    Preaqueça o forno a 200°C. Unte uma assadeira com manteiga.

  6. 6

    Disponha os tomates, a cebola restante, os pimentões e os dentes de alho na assadeira.

  7. 7

    Coloque o lombo sobre os legumes.

  8. 8

    Leve ao forno para assar por aproximadamente 1 hora, regando com a marinada a cada 20 minutos.

  9. 9

    Nos últimos 10 minutos de assamento, cubra o lombo com o molho de mostarda reservado.

  10. 10

    Salpique cebolinha fresca picada sobre o lombo.

  11. 11

    Retire do forno e sirva.

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Informações Nutricionais