Lombo Suíno Assado com Molho Cremoso de Cebola e Bacon

Lombo Suíno Assado com Molho Cremoso de Cebola e Bacon

Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e temperos, coberto por um irresistível molho cremoso de cebola, bacon e requeijão. Uma combinação perfeita para um jantar especial!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, cominho, alho picado e folhas de louro.

  2. 2

    Coloque o lombo em um saco plástico próprio para alimentos, adicione o vinho tinto e retire o ar, fechando bem o saco.

  3. 3

    Leve à geladeira para marinar por pelo menos 8 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.

  4. 4

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  5. 5

    Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.

  6. 6

    Asse por 30 minutos.

  7. 7

    Enquanto isso, pique o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve.

  8. 8

    Na mesma panela, dissolva o creme de cebola em 500ml de água, mexendo até ferver.

  9. 9

    Adicione o bacon frito, a maionese e o requeijão. Mexa bem até obter um molho homogêneo. Desligue o fogo.

  10. 10

    Retire o papel alumínio do lombo e asse por mais 45 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que atingiu a temperatura interna de 70°C.

  11. 11

    Coloque o lombo em uma travessa e cubra com o molho cremoso.

  12. 12

    Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma sugestão é servir com um bom vinho tinto português.

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