Lombo Suíno Assado com Molho Cremoso de Cebola e Bacon
Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e temperos, coberto por um irresistível molho cremoso de cebola, bacon e requeijão. Uma combinação perfeita para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, cominho, alho picado e folhas de louro.
- 2
Coloque o lombo em um saco plástico próprio para alimentos, adicione o vinho tinto e retire o ar, fechando bem o saco.
- 3
Leve à geladeira para marinar por pelo menos 8 horas, ou de preferência, de um dia para o outro.
- 4
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 5
Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio.
- 6
Asse por 30 minutos.
- 7
Enquanto isso, pique o bacon em cubos pequenos e frite em uma panela até ficar crocante. Reserve.
- 8
Na mesma panela, dissolva o creme de cebola em 500ml de água, mexendo até ferver.
- 9
Adicione o bacon frito, a maionese e o requeijão. Mexa bem até obter um molho homogêneo. Desligue o fogo.
- 10
Retire o papel alumínio do lombo e asse por mais 45 a 60 minutos, ou até que esteja dourado e o termômetro de carne indique que atingiu a temperatura interna de 70°C.
- 11
Coloque o lombo em uma travessa e cubra com o molho cremoso.
- 12
Sirva acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma sugestão é servir com um bom vinho tinto português.
