Lombo Suíno ao Molho Rústico com Arroz Tropical
Um lombo suculento, selado e cozido lentamente, acompanhado de um arroz cremoso com frutas frescas e vibrantes. Um prato brasileiro cheio de sabor e sofisticação, perfeito para uma ocasião especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino e alho amassado. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas, sem furar a carne.
- 2
Aqueça o azeite em uma panela grande e selar o lombo em fogo médio-alto, até dourar por todos os lados.
- 3
Adicione a cebola picada à panela e refogue levemente.
- 4
Adicione 1 xícara de água à panela, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora a 1 hora e meia, ou até o lombo ficar macio.
- 5
Retire o lombo da panela e reserve. Bata o molho da panela no liquidificador até ficar homogêneo.
- 6
Em uma travessa, espalhe uma camada do molho, fatie o lombo e disponha sobre o molho. Cubra com o restante do molho.
- 7
Em outra panela, derreta a manteiga. Adicione o arroz cozido e as frutas picadas (maçã, morango, abacaxi, cereja, manga e kiwi). Misture bem e tempere com sal a gosto.
- 8
Sirva o arroz tropical ao lado do lombo. Decore com raspas de limão siciliano e sementes de papoula.
