Lombo Suíno ao Molho Madeira
Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas, com um irresistível molho madeira caseiro. Perfeito para um jantar especial!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com alecrim, louro, alho, sal, pimenta do reino, vinho tinto e azeite. Misture bem com as mãos.
- 2
Coloque o lombo temperado em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, até o dia seguinte).
- 3
Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma panela grande. Adicione o conteúdo da marinada.
- 4
Cozinhe em fogo médio, adicionando água aos poucos, apenas para evitar que a panela seque completamente, por aproximadamente 40 minutos.
- 5
Retire o lombo da panela e reserve. Fatie o lombo antes de servir.
- 6
Coe o caldo da panela, reservando o líquido.
- 7
Em uma panela menor, coloque o caldo reservado, os molhos prontos tipo madeira, os champignons fatiados e 1/2 xícara (100ml) de água.
- 8
Leve ao fogo baixo e deixe ferver até o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente.
- 9
Desligue o fogo. Regue o lombo fatiado com o molho madeira e salpique com salsinha fresca picada para decorar.
