Lombo Suíno ao Molho Madeira

Lombo Suíno ao Molho Madeira

Um lombo suculento e saboroso, marinado em vinho tinto e ervas, com um irresistível molho madeira caseiro. Perfeito para um jantar especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com alecrim, louro, alho, sal, pimenta do reino, vinho tinto e azeite. Misture bem com as mãos.

  2. 2

    Coloque o lombo temperado em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, até o dia seguinte).

  3. 3

    Retire o lombo da marinada e coloque-o em uma panela grande. Adicione o conteúdo da marinada.

  4. 4

    Cozinhe em fogo médio, adicionando água aos poucos, apenas para evitar que a panela seque completamente, por aproximadamente 40 minutos.

  5. 5

    Retire o lombo da panela e reserve. Fatie o lombo antes de servir.

  6. 6

    Coe o caldo da panela, reservando o líquido.

  7. 7

    Em uma panela menor, coloque o caldo reservado, os molhos prontos tipo madeira, os champignons fatiados e 1/2 xícara (100ml) de água.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo e deixe ferver até o molho engrossar levemente, mexendo ocasionalmente.

  9. 9

    Desligue o fogo. Regue o lombo fatiado com o molho madeira e salpique com salsinha fresca picada para decorar.

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