Lombo Suíno ao Maracujá com Mel
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um delicioso molho de maracujá e mel. A combinação perfeita de doce e azedo, com um toque de especiarias, resulta em um prato inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Prepare o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água no liquidificador. Coe e misture a polpa de ½ maracujá com sementes, sem bater.
- 2
Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de maracujá, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e alecrim. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.
- 3
Retire o lombo da marinada e reserve a marinada. Aqueça o óleo em uma panela grande e sele o lombo por todos os lados até dourar.
- 4
Enrole o lombo em papel alumínio, fechando bem as bordas.
- 5
Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
- 6
Enquanto o lombo assa, prepare o molho: na mesma panela em que selou o lombo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.
- 7
Adicione o açúcar mascavo e deixe caramelizar levemente. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione o mel e a marinada reservada.
- 8
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo.
- 9
Após assado, retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10
Corte o lombo em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Disponha as fatias em um prato, regue com o molho de maracujá e sirva o molho restante em uma cumbuca à parte.




