Lombo Suíno ao Maracujá com Mel

Lombo Suíno ao Maracujá com Mel

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um delicioso molho de maracujá e mel. A combinação perfeita de doce e azedo, com um toque de especiarias, resulta em um prato inesquecível.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Prepare o suco de maracujá: bata 1 maracujá com 1 xícara de água no liquidificador. Coe e misture a polpa de ½ maracujá com sementes, sem bater.

  2. 2

    Em um recipiente, tempere o lombo com o suco de maracujá, sal, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e alecrim. Deixe marinando na geladeira por pelo menos 12 horas.

  3. 3

    Retire o lombo da marinada e reserve a marinada. Aqueça o óleo em uma panela grande e sele o lombo por todos os lados até dourar.

  4. 4

    Enrole o lombo em papel alumínio, fechando bem as bordas.

  5. 5

    Asse em forno preaquecido a 160°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

  6. 6

    Enquanto o lombo assa, prepare o molho: na mesma panela em que selou o lombo, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar macia.

  7. 7

    Adicione o açúcar mascavo e deixe caramelizar levemente. Polvilhe a farinha de trigo, misture bem e adicione o mel e a marinada reservada.

  8. 8

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Desligue o fogo.

  9. 9

    Após assado, retire o lombo do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.

  10. 10

    Corte o lombo em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Disponha as fatias em um prato, regue com o molho de maracujá e sirva o molho restante em uma cumbuca à parte.

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