Lombo Recheado com Abacaxi
Um lombo suculento e saboroso, com o toque tropical do abacaxi. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. O sabor marcante do abacaxi contrasta delicadamente com o lombo assado, criando uma experiência gastronômica inesquecível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com alho amassado, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e açúcar. Misture bem.
- 2
Dissolva o caldo de carne em 100ml de água. Regue metade dessa mistura sobre o lombo.
- 3
Reserve o restante do caldo para o molho.
- 4
Cubra o lombo com as rodelas de cebola e tomate.
- 5
Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.
- 6
Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.
- 7
Coloque pedaços de manteiga sobre o lombo e leve ao forno, coberto com papel alumínio.
- 8
Asse por aproximadamente 45 minutos, regando com o próprio molho da assadeira na metade do tempo.
- 9
Após 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.
- 10
Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (cerca de 3 cm de distância um do outro) e insira fatias de abacaxi.
- 11
Volte ao forno (temperatura mínima) por 5 minutos.
- 12
Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da gordura do assado. Acrescente a farinha e doure levemente.
- 13
Adicione o restante do caldo de carne dissolvido, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e os pedaços de abacaxi restantes.
- 14
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 15
Ajuste o sal se necessário.
- 16
Sirva o lombo fatiado, coberto com o molho, acompanhado de arroz branco.




