Lombo Recheado com Abacaxi

Lombo Recheado com Abacaxi

Um lombo suculento e saboroso, com o toque tropical do abacaxi. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. O sabor marcante do abacaxi contrasta delicadamente com o lombo assado, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com alho amassado, pimenta-do-reino, suco de limão, vinho branco e açúcar. Misture bem.

  2. 2

    Dissolva o caldo de carne em 100ml de água. Regue metade dessa mistura sobre o lombo.

  3. 3

    Reserve o restante do caldo para o molho.

  4. 4

    Cubra o lombo com as rodelas de cebola e tomate.

  5. 5

    Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas na geladeira.

  6. 6

    Pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos.

  7. 7

    Coloque pedaços de manteiga sobre o lombo e leve ao forno, coberto com papel alumínio.

  8. 8

    Asse por aproximadamente 45 minutos, regando com o próprio molho da assadeira na metade do tempo.

  9. 9

    Após 45 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 15 a 20 minutos.

  10. 10

    Retire o lombo do forno, faça cortes profundos (cerca de 3 cm de distância um do outro) e insira fatias de abacaxi.

  11. 11

    Volte ao forno (temperatura mínima) por 5 minutos.

  12. 12

    Enquanto isso, prepare o molho: em uma panela, derreta 2 colheres (sopa) da gordura do assado. Acrescente a farinha e doure levemente.

  13. 13

    Adicione o restante do caldo de carne dissolvido, o suco de abacaxi, o catchup, o molho de pimenta e os pedaços de abacaxi restantes.

  14. 14

    Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.

  15. 15

    Ajuste o sal se necessário.

  16. 16

    Sirva o lombo fatiado, coberto com o molho, acompanhado de arroz branco.

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Informações Nutricionais

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