Lombo de Porco Suave na Panela de Pressão

Lombo de Porco Suave na Panela de Pressão

Um lombo de porco macio e saboroso, cozido na panela de pressão com um toque de vinho branco e creme de leite. Perfeito para um almoço especial em família! A combinação de especiarias garante um aroma irresistível.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada, alecrim, manjerona, coentro, molho inglês e tahine. Reserve por pelo menos 12 horas na geladeira (de preferência, de um dia para o outro).

  2. 2

    Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o lombo e frite até dourar por todos os lados.

  3. 3

    Junte o leite, 1/2 xícara de vinho branco e a salsinha picada. Deixe ferver.

  4. 4

    Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do início da pressão.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Caso necessário, coloque a panela sob água corrente fria para acelerar o processo.

  6. 6

    Abra a panela com cuidado e retire o lombo. Transfira para uma travessa e reserve.

  7. 7

    No molho que restou na panela, adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver levemente.

  8. 8

    Regue o lombo com o molho e sirva.

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