Lombo de Porco Suave na Panela de Pressão
Um lombo de porco macio e saboroso, cozido na panela de pressão com um toque de vinho branco e creme de leite. Perfeito para um almoço especial em família! A combinação de especiarias garante um aroma irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino branca, noz-moscada, alecrim, manjerona, coentro, molho inglês e tahine. Reserve por pelo menos 12 horas na geladeira (de preferência, de um dia para o outro).
- 2
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o lombo e frite até dourar por todos os lados.
- 3
Junte o leite, 1/2 xícara de vinho branco e a salsinha picada. Deixe ferver.
- 4
Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, a partir do início da pressão.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Caso necessário, coloque a panela sob água corrente fria para acelerar o processo.
- 6
Abra a panela com cuidado e retire o lombo. Transfira para uma travessa e reserve.
- 7
No molho que restou na panela, adicione o creme de leite. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver levemente.
- 8
Regue o lombo com o molho e sirva.
