Lombo de Porco Recheado com Molho de Pêssego
Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa crocante e coberto por um irresistível molho de pêssego. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Abra o lombo de porco em um filé único, com o auxílio de uma faca afiada.
- 2
Em uma assadeira, espalhe metade da manteiga e uma colher de sopa de Maggi Fondor sobre o lombo. Regue com o vinho branco e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.
- 3
Em uma panela, derreta a manteiga restante e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 4
Adicione as azeitonas, nozes, uvas-passas e o tomilho. Refogue por 3 minutos em fogo baixo.
- 5
Misture a farinha de mandioca e reserve.
- 6
Retire o lombo da geladeira e espalhe metade da farofa sobre ele. Enrole como um rocambole e amarre com o barbante.
- 7
Coloque o lombo na assadeira com o restante da marinada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- 8
Retire o papel-alumínio, regue o lombo com o molho da assadeira e asse por mais 30 minutos, regando e virando na metade do tempo para dourar por igual.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar.
- 10
Enquanto isso, prepare o molho: na mesma assadeira, adicione a farinha de trigo, a água e o suco de pêssego. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 2 minutos).
- 11
Sirva o lombo fatiado com o molho de pêssego e a farofa restante.
