Lombo de Porco Recheado com Farofa de Bacon e Calabresa

Lombo de Porco Recheado com Farofa de Bacon e Calabresa

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com uma farofa crocante de bacon e calabresa. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial.

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, abra o lombo de porco no sentido do comprimento, como se fosse um rocambole, formando um retângulo.

  2. 2

    Tempere a carne com sal, suco de laranja, molho shoyu e o alho e a cebola picados. Deixe marinar por 30 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, prepare a farofa: em uma panela, aqueça o óleo e a manteiga. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até dourar.

  4. 4

    Acrescente o bacon e a calabresa, mexendo até ficarem crocantes. Junte a farinha de mandioca e misture bem, até formar uma farofa soltinha.

  5. 5

    Recheie o lombo de porco com a farofa, distribuindo uniformemente. Enrole a carne e amarre com barbante de cozinha para manter o formato.

  6. 6

    Em uma assadeira, coloque o lombo e regue com o molho da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.

  7. 7

    Retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por dentro.

  8. 8

    Retire do forno, retire o barbante e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir.

Avaliações

Informações Nutricionais

Receitas Relacionadas

Almôndegas ao Molho de Tomate
LE
Letícia Cardoso Xavier@leticia_48

Almôndegas ao Molho de Tomate

Pâté Chinois
Fábia Barcellos@fabia_chef

Pâté Chinois

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor
AN
Ana Clara Guimaraes@anaguimaraes

Milanesa com Maçãs Assadas e Couve-flor

Kibe de Forno Caseiro
BR
Bruna Azevedo Mello@bruna_mello

Kibe de Forno Caseiro