Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Bacon

Lombo de Porco Recheado com Ameixas e Bacon

Um lombo de porco suculento e saboroso, recheado com um mix irresistível de bacon crocante e ameixas doces. Perfeito para um almoço de domingo em família ou uma ocasião especial. A marinada garante um sabor intenso e inigualável.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um pilão, amasse o alho com o sal e a pimenta-do-reino até formar uma pasta.

  2. 2

    Com uma faca afiada, faça um corte profundo no lombo, no sentido do comprimento, abrindo um espaço para o recheio.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o vinagre branco, as folhas de louro, o vinho branco, o suco de 1 limão e o azeite. Reserve.

  4. 4

    Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante. Retire o bacon e reserve a gordura.

  5. 5

    Pique as ameixas em pedaços médios e misture com o bacon frito.

  6. 6

    Tempere o lombo por dentro e por fora com a pasta de alho.

  7. 7

    Despeje a marinada sobre o lombo e deixe descansar na geladeira por pelo menos 8 horas, ou preferencialmente, durante a noite.

  8. 8

    Preencha o corte no lombo com a mistura de bacon e ameixas, pressionando levemente para compactar.

  9. 9

    Em uma panela grande e de fundo grosso, aqueça metade da gordura do bacon reservada.

  10. 10

    Doure o lombo por todos os lados na panela. Adicione a marinada e cozinhe em fogo baixo, adicionando água aos poucos, até o lombo ficar macio e dourado (aproximadamente 2 horas).

  11. 11

    Sirva o lombo fatiado, acompanhado do molho da panela.

Avaliações

Informações Nutricionais