Lombo de Porco Desfiado para Sanduíche
Lombo de porco suculento e desfiado, perfeito para saborosos sanduíches. Molho caseiro com toque de açúcar mascavo e vinagre de maçã, um equilíbrio de doce e azedo que vai te surpreender!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma tigela, misture o vinagre de maçã, o açúcar mascavo, a mostarda Dijon, o sal, a pimenta-do-reino e o chili em pó.
- 2
Adicione o molho inglês e misture bem. Por último, incorpore o catchup e a água, misturando até homogeneizar.
- 3
Reserve o molho.
- 4
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio/alto.
- 5
Adicione o lombo de porco e frite por cerca de 2 minutos de cada lado, até dourar levemente.
- 6
Junte a cebola e o alho picados e refogue até amolecerem.
- 7
Despeje o molho reservado sobre a carne, misturando bem para envolver todos os ingredientes.
- 8
Leve ao fogo alto, tampe a panela de pressão e aguarde até pegar pressão.
- 9
Assim que pegar pressão, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 45 minutos.
- 10
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente por 15 minutos.
- 11
Abra a panela com cuidado e desfie a carne grosseiramente com dois garfos.
- 12
Sirva o lombo de porco desfiado em pães de hambúrguer, acompanhado de seus molhos e guarnições preferidas.
