Lombo de Porco Cozido com Molho Agridoce

Lombo de Porco Cozido com Molho Agridoce

Um lombo de porco suculento e macio, cozido em um molho agridoce levemente apimentado com gengibre e shoyu. Uma receita fácil e saborosa para um jantar especial.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

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    1. Em uma panela grande, coloque o lombo de porco, o gengibre ralado e a cebolinha. Cubra com água e leve ao fogo alto.

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    2. Assim que começar a ferver, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

  3. 3

    3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até que o porco esteja macio.

  4. 4

    4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o molho de tomate, o shoyu, o saquê, o saquê mirim, o óleo de gergelim, o açúcar e o sal.

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    5. Retire o lombo da panela e reserve. Coe o caldo do cozimento e adicione-o ao molho.

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    6. Leve o molho ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que engrosse levemente.

  7. 7

    7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho agridoce.

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