Lombo de Porco Cozido com Molho Agridoce
Um lombo de porco suculento e macio, cozido em um molho agridoce levemente apimentado com gengibre e shoyu. Uma receita fácil e saborosa para um jantar especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
1. Em uma panela grande, coloque o lombo de porco, o gengibre ralado e a cebolinha. Cubra com água e leve ao fogo alto.
- 2
2. Assim que começar a ferver, retire a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.
- 3
3. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, ou até que o porco esteja macio.
- 4
4. Enquanto isso, prepare o molho: em uma tigela pequena, misture o molho de tomate, o shoyu, o saquê, o saquê mirim, o óleo de gergelim, o açúcar e o sal.
- 5
5. Retire o lombo da panela e reserve. Coe o caldo do cozimento e adicione-o ao molho.
- 6
6. Leve o molho ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que engrosse levemente.
- 7
7. Corte o lombo em fatias e sirva com o molho agridoce.
