Lombo de Porco Assado Caramelizado com Frutas
Um lombo de porco suculento e macio, assado lentamente até ficar dourado e caramelizado. O toque especial das frutas secas e o abacaxi criam uma combinação deliciosa de sabores doces e salgados.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com o vinho branco, sal, pimenta-do-reino e alho moído. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, virando na metade do tempo.
- 2
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 3
Em um refratário, coloque um fio de óleo. Disponha o lombo e leve ao forno, coberto com papel alumínio.
- 4
Asse por 2 horas.
- 5
Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por completo.
- 6
Enquanto isso, prepare a calda de caramelo: em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.
- 7
Retire o lombo do forno e coloque-o em um prato grande. Decore com as rodelas de abacaxi, as frutas secas e as cerejas.
- 8
Regue o lombo e as frutas com a calda de caramelo ainda quente.
- 9
Sirva imediatamente.
