Lombo de Porco Assado Caramelizado com Frutas

Lombo de Porco Assado Caramelizado com Frutas

Um lombo de porco suculento e macio, assado lentamente até ficar dourado e caramelizado. O toque especial das frutas secas e o abacaxi criam uma combinação deliciosa de sabores doces e salgados.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com o vinho branco, sal, pimenta-do-reino e alho moído. Deixe marinando por, pelo menos, 2 horas, virando na metade do tempo.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em um refratário, coloque um fio de óleo. Disponha o lombo e leve ao forno, coberto com papel alumínio.

  4. 4

    Asse por 2 horas.

  5. 5

    Retire o papel alumínio e deixe dourar por mais 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por completo.

  6. 6

    Enquanto isso, prepare a calda de caramelo: em uma panela, misture o açúcar e a água. Cozinhe em fogo médio, sem mexer, até obter um caramelo dourado.

  7. 7

    Retire o lombo do forno e coloque-o em um prato grande. Decore com as rodelas de abacaxi, as frutas secas e as cerejas.

  8. 8

    Regue o lombo e as frutas com a calda de caramelo ainda quente.

  9. 9

    Sirva imediatamente.

Avaliações

Informações Nutricionais