Lombo de porco assado
Lombo de porco assado? Facílimo de fazer e ficou show! Suculento e saboroso, aprovado pelos amigos, perfeito pro almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Preaqueça o forno a 180°C.
- 2
Em uma tigela, misture o sal, a pimenta-do-reino, o alho picado e o azeite de oliva.
- 3
Esfregue a mistura de temperos em toda a superfície do lombo de porco, garantindo que fique bem coberto.
- 4
Coloque o lombo em uma assadeira e regue com o vinho branco.
- 5
Adicione a cebola, a cenoura e as batatas cortadas ao redor da carne.
- 6
Coloque os ramos de alecrim sobre o lombo.
- 7
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 8
Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, ou até que a carne esteja dourada e cozida por dentro.
- 9
Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e sirva.
