Lombo de Porco ao Molho Negro com Queijo Prato

Lombo de Porco ao Molho Negro com Queijo Prato

Lombo suculento, marinado em um molho negro intenso de vinho tinto, mel e shoyu, finalizado com queijo prato derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Serve 3 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as fatias de lombo com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.

  2. 2

    Em uma tigela, misture o vinho tinto, o mel de laranjeira e o shoyu, formando o molho.

  3. 3

    Em um refratário médio, disponha as fatias de lombo e as rodelas de cebola.

  4. 4

    Despeje o molho sobre o lombo e a cebola.

  5. 5

    Cubra o refratário com papel filme ou tampa própria para microondas.

  6. 6

    Leve ao microondas em potência média por 25 minutos. Faça pausas de 1 minuto aos 7, 15 e 21 minutos para virar as fatias de lombo e espalhar o molho.

  7. 7

    Após o cozimento, retire o lombo e a cebola do refratário e coloque em um prato.

  8. 8

    Cubra com as fatias de queijo prato e, se necessário, leve ao microondas por 30 segundos para derreter o queijo.

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Informações Nutricionais