Lombo de Porco ao Molho Negro com Queijo Prato
Lombo suculento, marinado em um molho negro intenso de vinho tinto, mel e shoyu, finalizado com queijo prato derretido. Uma explosão de sabores que agrada a todos!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as fatias de lombo com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por 10 a 15 minutos.
- 2
Em uma tigela, misture o vinho tinto, o mel de laranjeira e o shoyu, formando o molho.
- 3
Em um refratário médio, disponha as fatias de lombo e as rodelas de cebola.
- 4
Despeje o molho sobre o lombo e a cebola.
- 5
Cubra o refratário com papel filme ou tampa própria para microondas.
- 6
Leve ao microondas em potência média por 25 minutos. Faça pausas de 1 minuto aos 7, 15 e 21 minutos para virar as fatias de lombo e espalhar o molho.
- 7
Após o cozimento, retire o lombo e a cebola do refratário e coloque em um prato.
- 8
Cubra com as fatias de queijo prato e, se necessário, leve ao microondas por 30 segundos para derreter o queijo.
