Lombo de Porco ao Molho de Maracujá e Cogumelos

Lombo de Porco ao Molho de Maracujá e Cogumelos

Um lombo de porco suculento, perfumado com ervas e finalizado com um irresistível molho agridoce de maracujá, cogumelos e mostarda. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Com uma faca afiada, faça 6 cortes no lombo de porco e insira um dente de alho em cada fenda.

  2. 2

    Tempere a carne com sal, pimenta e ervas de Provence.

  3. 3

    Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio-alto. Doure o lombo de porco por todos os lados.

  4. 4

    Adicione a cebola, os tomates picados, os champignon (com o líquido da conserva) e 300ml de água à panela.

  5. 5

    Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por 25 minutos após iniciar a pressão.

  6. 6

    Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

  7. 7

    Abra a panela, retire o lombo e reserve.

  8. 8

    Em uma concha, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) do caldo da panela.

  9. 9

    Adicione a mistura de amido ao caldo restante na panela e misture bem.

  10. 10

    Leve o molho ao fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.

  11. 11

    Enquanto isso, retire a polpa do maracujá e bata-a levemente com 1/4 xícara (chá) de água no liquidificador. Coe em uma peneira, reservando algumas sementes para decorar.

  12. 12

    Em uma tigela, misture o suco de maracujá coado com o creme de leite, a mostarda, o mel e 1 colher (chá) de sal.

  13. 13

    Retorne o lombo à panela com o molho engrossado e aqueça por alguns minutos.

  14. 14

    Sirva o lombo de porco coberto com o molho de maracujá, decorado com as sementes reservadas.

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