Lombo de Porco ao Molho de Maracujá e Cogumelos
Um lombo de porco suculento, perfumado com ervas e finalizado com um irresistível molho agridoce de maracujá, cogumelos e mostarda. Uma explosão de sabores que vai surpreender seu paladar!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Com uma faca afiada, faça 6 cortes no lombo de porco e insira um dente de alho em cada fenda.
- 2
Tempere a carne com sal, pimenta e ervas de Provence.
- 3
Aqueça o azeite em uma panela de pressão em fogo médio-alto. Doure o lombo de porco por todos os lados.
- 4
Adicione a cebola, os tomates picados, os champignon (com o líquido da conserva) e 300ml de água à panela.
- 5
Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio-baixo por 25 minutos após iniciar a pressão.
- 6
Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 7
Abra a panela, retire o lombo e reserve.
- 8
Em uma concha, dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) do caldo da panela.
- 9
Adicione a mistura de amido ao caldo restante na panela e misture bem.
- 10
Leve o molho ao fogo baixo até engrossar, mexendo ocasionalmente.
- 11
Enquanto isso, retire a polpa do maracujá e bata-a levemente com 1/4 xícara (chá) de água no liquidificador. Coe em uma peneira, reservando algumas sementes para decorar.
- 12
Em uma tigela, misture o suco de maracujá coado com o creme de leite, a mostarda, o mel e 1 colher (chá) de sal.
- 13
Retorne o lombo à panela com o molho engrossado e aqueça por alguns minutos.
- 14
Sirva o lombo de porco coberto com o molho de maracujá, decorado com as sementes reservadas.
