Lombo de Porco ao Molho de Laranja e Uva
Delicioso lombo de porco com um toque cítrico e adocicado. O gengibre e o cravo realçam o sabor da carne, enquanto o molho de laranja e uva cria uma combinação irresistível.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em um recipiente, misture o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó e o óleo de soja. Misture bem.
- 2
Passe a mistura de gengibre e cravo nos filés de lombo de porco. Deixe descansar por 30 minutos.
- 3
Rale a casca de uma das laranjas e reserve. Em uma panela pequena, coloque as raspas da casca em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos.
- 4
Retire do fogo e reserve a água aromatizada com as raspas, escorrendo-as bem.
- 5
Esprema o suco das duas laranjas e reserve.
- 6
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite de oliva. Frite os filés de lombo até dourar dos dois lados.
- 7
Tempere com sal a gosto. Retire os filés da frigideira e mantenha-os aquecidos.
- 8
Na mesma frigideira, adicione o açúcar e caramelize em fogo baixo, mexendo sempre.
- 9
Adicione o suco de laranja reservado e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida, adicione as uvas cortadas ao meio.
- 10
Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 11
Cubra os filés de lombo com o molho de laranja e uva e sirva imediatamente.
