Lombo de Porco ao Molho de Laranja e Uva

Lombo de Porco ao Molho de Laranja e Uva

Delicioso lombo de porco com um toque cítrico e adocicado. O gengibre e o cravo realçam o sabor da carne, enquanto o molho de laranja e uva cria uma combinação irresistível.

Serve 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em um recipiente, misture o gengibre ralado, o cravo-da-índia em pó e o óleo de soja. Misture bem.

  2. 2

    Passe a mistura de gengibre e cravo nos filés de lombo de porco. Deixe descansar por 30 minutos.

  3. 3

    Rale a casca de uma das laranjas e reserve. Em uma panela pequena, coloque as raspas da casca em 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 3 minutos.

  4. 4

    Retire do fogo e reserve a água aromatizada com as raspas, escorrendo-as bem.

  5. 5

    Esprema o suco das duas laranjas e reserve.

  6. 6

    Em uma frigideira grande, derreta a manteiga com o azeite de oliva. Frite os filés de lombo até dourar dos dois lados.

  7. 7

    Tempere com sal a gosto. Retire os filés da frigideira e mantenha-os aquecidos.

  8. 8

    Na mesma frigideira, adicione o açúcar e caramelize em fogo baixo, mexendo sempre.

  9. 9

    Adicione o suco de laranja reservado e deixe ferver por 1 minuto. Em seguida, adicione as uvas cortadas ao meio.

  10. 10

    Cozinhe por mais 2 minutos, ou até o molho engrossar levemente.

  11. 11

    Cubra os filés de lombo com o molho de laranja e uva e sirva imediatamente.

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Informações Nutricionais