Lombo de Porco ao Molho de Laranja e Especiarias

Lombo de Porco ao Molho de Laranja e Especiarias

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um delicioso molho de laranja, mel e especiarias. Perfeito para uma ocasião especial ou um jantar em família! A carne fica macia e o sabor inigualável.

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo de porco com sal e alho picado.

  2. 2

    Espalhe o mel por toda a superfície do lombo.

  3. 3

    Em uma tigela, misture o suco de laranja, curry, mostarda, ketchup, molho inglês e ervas finas.

  4. 4

    Se desejar, prepare o recheio: pique o bacon, o damasco e a ameixa preta e misture.

  5. 5

    Faça pequenos cortes no lombo e recheie com a mistura de bacon, damasco e ameixa (opcional).

  6. 6

    Coloque o lombo em um saco plástico próprio para assar, despeje o molho sobre ele e feche bem o saco.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).

  8. 8

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  9. 9

    Retire o lombo da geladeira 30 minutos antes de assar.

  10. 10

    Coloque o lombo em uma assadeira, ainda dentro do saco plástico.

  11. 11

    Asse em forno brando por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja cozido e dourado.

  12. 12

    Após 1 hora de forno, abra o saco plástico para que o lombo doure.

  13. 13

    Para um resultado mais dourado, retire o lombo do saco nos últimos 20 minutos do cozimento.

  14. 14

    Sirva em seguida.

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