Lombo de Porco ao Molho de Laranja e Especiarias
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em um delicioso molho de laranja, mel e especiarias. Perfeito para uma ocasião especial ou um jantar em família! A carne fica macia e o sabor inigualável.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal e alho picado.
- 2
Espalhe o mel por toda a superfície do lombo.
- 3
Em uma tigela, misture o suco de laranja, curry, mostarda, ketchup, molho inglês e ervas finas.
- 4
Se desejar, prepare o recheio: pique o bacon, o damasco e a ameixa preta e misture.
- 5
Faça pequenos cortes no lombo e recheie com a mistura de bacon, damasco e ameixa (opcional).
- 6
Coloque o lombo em um saco plástico próprio para assar, despeje o molho sobre ele e feche bem o saco.
- 7
Leve à geladeira por pelo menos 12 horas (de preferência, de um dia para o outro).
- 8
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 9
Retire o lombo da geladeira 30 minutos antes de assar.
- 10
Coloque o lombo em uma assadeira, ainda dentro do saco plástico.
- 11
Asse em forno brando por aproximadamente 2 horas, ou até que esteja cozido e dourado.
- 12
Após 1 hora de forno, abra o saco plástico para que o lombo doure.
- 13
Para um resultado mais dourado, retire o lombo do saco nos últimos 20 minutos do cozimento.
- 14
Sirva em seguida.
