Lombo de Porco ao Molho de Frutas Especiadas
Um lombo de porco suculento, coberto por um chutney doce e picante de frutas, com toque de especiarias. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo especial.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 2
Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
- 3
Aqueça uma panela grande e antiaderente em fogo médio. Adicione o lombo e cozinhe até dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos por lado).
- 4
Remova o lombo da panela e reserve em um refratário. Mantenha-o morno no forno enquanto prepara o molho.
- 5
Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue por 3 a 4 minutos, até amolecer.
- 6
Aumente o fogo, adicione o suco de maçã, o vinagre de maçã e a canela em pau. Deixe ferver.
- 7
Reduza o fogo, adicione as ameixas pretas, as uvas passas e o damasco. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 8
Adicione as fatias de maçã e a acelga picada. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.
- 9
Incorpore as raspas de laranja e o suco de limão a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto.
- 10
Fatie o lombo de porco e sirva sobre o chutney de frutas. Decore com ramos de alecrim fresco.
