Lombo de Porco ao Molho de Frutas Especiadas

Lombo de Porco ao Molho de Frutas Especiadas

Um lombo de porco suculento, coberto por um chutney doce e picante de frutas, com toque de especiarias. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares. Ideal para um almoço de domingo especial.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. 2

    Tempere o lombo de porco com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.

  3. 3

    Aqueça uma panela grande e antiaderente em fogo médio. Adicione o lombo e cozinhe até dourar dos dois lados (aproximadamente 5 minutos por lado).

  4. 4

    Remova o lombo da panela e reserve em um refratário. Mantenha-o morno no forno enquanto prepara o molho.

  5. 5

    Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue por 3 a 4 minutos, até amolecer.

  6. 6

    Aumente o fogo, adicione o suco de maçã, o vinagre de maçã e a canela em pau. Deixe ferver.

  7. 7

    Reduza o fogo, adicione as ameixas pretas, as uvas passas e o damasco. Cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.

  8. 8

    Adicione as fatias de maçã e a acelga picada. Cozinhe por mais 5 minutos, ou até que os vegetais estejam macios.

  9. 9

    Incorpore as raspas de laranja e o suco de limão a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto.

  10. 10

    Fatie o lombo de porco e sirva sobre o chutney de frutas. Decore com ramos de alecrim fresco.

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