Lombo de Porco ao Molho de Ameixa com Arroz de Couve
Um lombo suculento, banhado em um irresistível molho de ameixa, acompanhado de um saboroso arroz de couve. Uma combinação perfeita de sabores que agrada a todos os paladares.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal a gosto.
- 2
Aqueça um fio de azeite em uma panela grande e doure o lombo por todos os lados. Adicione 2 colheres de sopa da compota de ameixas para auxiliar no dourado.
- 3
Adicione a cebola e os tomates picados, o extrato de tomate e a farinha de trigo à panela. Misture bem.
- 4
Junte o molho de soja, o vinho tinto, a água e o caldo de carne dissolvido em água. Deixe ferver.
- 5
Adicione as ameixas da compota (sem caroço e sem a calda) ao molho. Misture bem e tampe a panela.
- 6
Cozinhe em fogo médio-baixo por aproximadamente 40 minutos, ou até o lombo estar cozido. Se necessário, adicione um pouco de água quente para manter o molho úmido.
- 7
Enquanto isso, prepare o arroz: em uma panela, frite o bacon picado até ficar crocante. Adicione o alho picado e refogue brevemente.
- 8
Acrescente a couve manteiga cortada em tiras finas e refogue até murchar.
- 9
Adicione o arroz, misture bem e deixe fritar levemente. Adicione 6 xícaras de água, tempere com sal e misture.
- 10
Tampe a panela, reduza o fogo e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio. Desligue o fogo e deixe descansar, tampado, por mais 5 minutos.
- 11
Arrume o lombo em uma travessa, cubra com o molho e sirva acompanhado do arroz de couve.




