Lombo de Porco ao Molho Cítrico Apimentado
Lombo de porco suculento, assado lentamente e coberto por um molho cítrico e apimentado que equilibra o sabor da carne. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo de porco com sal, pimenta-do-reino e tomilho a gosto. Faça alguns furos na carne com uma faca.
- 2
Em uma vasilha, misture o azeite, o shoyu, a mostarda, a páprica picante, o alho picado, o suco de limão e o suco de laranja.
- 3
Coloque o lombo de porco na marinada, certificando-se de que ele esteja bem coberto. Deixe marinar por pelo menos 8 horas, ou de preferência, durante a noite.
- 4
Pré-aqueça o forno a 200°C.
- 5
Em um refratário, coloque as cebolas fatiadas no fundo. Disponha o lombo de porco sobre as cebolas.
- 6
Adicione as folhas de louro ao redor da carne.
- 7
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora.
- 8
Retire o papel alumínio e asse por mais 1 hora, ou até que o lombo esteja dourado e o termômetro de carne indique 75°C no centro.
- 9
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar e servir. Sirva com o molho que se formou no refratário.
