Lombo de Bacalhau ao Dendê com Leite de Coco

Lombo de Bacalhau ao Dendê com Leite de Coco

Um prato sofisticado e saboroso, o lombo de bacalhau ganha um toque brasileiro com o azeite de dendê e o cremoso leite de coco. A combinação de pimentões e azeitonas completa o sabor marcante desta receita. Perfeito para uma ocasião especial!

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Dessalgue o bacalhau conforme as instruções da embalagem. Em seguida, coloque as postas em uma tigela, cubra com o leite de coco e leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Corte os pimentões em tiras largas, a cebola em rodelas e os tomates em cubos.

  4. 4

    Retire o bacalhau da geladeira, reservando o leite de coco da marinada.

  5. 5

    Em uma assadeira refratária, disponha as postas de bacalhau.

  6. 6

    Regue o bacalhau com metade do azeite de dendê.

  7. 7

    Distribua os pimentões, a cebola e os tomates sobre o bacalhau.

  8. 8

    Tempere com sal e pimenta branca a gosto.

  9. 9

    Adicione as azeitonas pretas.

  10. 10

    Regue com o restante do azeite de dendê.

  11. 11

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  12. 12

    Após 30 minutos, retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos, ou até o bacalhau estar dourado e cozido.

  13. 13

    Enquanto isso, em uma panela pequena, leve o leite de coco reservado ao fogo baixo. Reduza em aproximadamente a metade, mexendo ocasionalmente, até obter um creme consistente.

  14. 14

    Sirva o lombo de bacalhau regado com o leite de coco reduzido. Acompanhe com arroz branco.

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