Lombo assado com Batata-Doce e Molho de Laranja
Um lombo de porco suculento, assado com batatas-doces e um delicioso molho de laranja, tudo em uma só panela. Uma receita prática e saborosa para um jantar inesquecível!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Retire o excesso de gordura do lombo com uma faca afiada. Enrole-o em filme plástico, bem firme, para formar um cilindro. Torça as pontas e leve ao congelador por, pelo menos, 30 minutos para firmar.
- 2
Descasque e corte a batata-doce em cubos pequenos (aproximadamente 1cm). Descasque as cenouras e corte-as em palitos: descarte as pontas, corte a cenoura ao meio no sentido do comprimento, depois cada metade em 4 palitos.
- 3
Amasse os dentes de alho com a lateral da faca e descarte as cascas. Corte as cebolas em quatro partes, mantendo a raiz unida. Lave e seque o alecrim e a folha de louro.
- 4
Retire o lombo do congelador, corte-o em 4 medalhões e retire o filme plástico. Enrole a lateral de cada medalhão com uma fatia de bacon.
- 5
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira grande de fundo grosso em fogo médio. Adicione ½ colher (sopa) de óleo e doure os medalhões por cerca de 3 minutos de cada lado.
- 6
Transfira os medalhões para uma travessa e reserve. Na mesma frigideira, adicione ½ colher (sopa) de azeite, as cebolas, as cenouras, o alho, o louro e 4 ramos de alecrim. Tempere com sal e cozinhe por 2 minutos, virando os legumes para dourar igualmente.
- 7
Adicione a água e misture com uma espátula, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Acrescente o caldo de laranja e o mel. Deixe ferver em fogo médio.
- 8
Assim que ferver, reduza o fogo para baixo, cozinhe por 5 minutos. Adicione os cubos de batata-doce e cozinhe por mais 10 minutos com a tampa entreaberta.
- 9
Com uma pinça, faça 4 espaços entre os legumes e coloque um medalhão em cada um. Cozinhe por mais 10 minutos, sem a tampa. Desligue o fogo e sirva o lombo com os legumes e o molho. Decore com as folhas de alecrim restantes.




