Lombo Assado com Abacaxi e Tangerina
Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em uma mistura cítrica e aromática, assado lentamente até ficar macio e dourado. Acompanhado de abacaxi caramelizado e maçã, uma explosão de sabores que encanta o paladar.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Extraia o suco das tangerinas e dos limões, coando para remover sementes e polpa. Reserve.
- 2
No liquidificador, bata a cebola, o alho, a cerveja, o tomilho, a pimenta-do-reino, o suco das tangerinas e dos limões e o sal. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um molho homogêneo.
- 3
Lave o lombo de porco e coloque-o em um saco plástico resistente, sem furos. Adicione o molho ao saco, fechando-o bem. Marinhe na geladeira por pelo menos 4 horas.
- 4
Pré-aqueça o forno a 220°C por 10 minutos.
- 5
Coloque o lombo com o molho em uma assadeira média. Cubra com papel alumínio e asse a 220°C por 2 horas.
- 6
Enquanto isso, descasque o abacaxi. Reserve 1/4 para decorar em rodelas e utilize a metade do restante.
- 7
No liquidificador, bata a metade do abacaxi descascado com o açúcar por 5 minutos em velocidade média. Coe o suco e reserve.
- 8
Após as 2 horas, retire o papel alumínio com cuidado e regue o lombo com o suco de abacaxi.
- 9
Asse por mais 1 hora, ou até que o lombo esteja cozido e dourado.
- 10
Corte o abacaxi em rodelas e as maçãs em gomos. Coloque o lombo em uma travessa e decore com as frutas. Se desejar, utilize alface crespa para decorar.
