Lombo Assado com Abacaxi e Tangerina

Lombo Assado com Abacaxi e Tangerina

Um lombo de porco suculento e saboroso, marinado em uma mistura cítrica e aromática, assado lentamente até ficar macio e acompanhado de um delicioso molho de abacaxi. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Extraia o suco das tangerinas e dos limões, coando para remover sementes e polpa. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador, bata a cebola, o alho, a cerveja, o tomilho, a pimenta-do-reino, o suco das tangerinas e dos limões e o sal. Bata em velocidade média por 3 minutos, ou até obter um molho homogêneo.

  3. 3

    Lave o lombo de porco e coloque-o em um saco plástico resistente, sem furos. Adicione o molho ao saco, fechando-o bem. Deixe marinar na geladeira por, no mínimo, 4 horas.

  4. 4

    Preaqueça o forno a 220°C por 10 minutos.

  5. 5

    Coloque o lombo com o molho em uma assadeira média. Cubra a assadeira com papel alumínio e asse por 2 horas a 220°C.

  6. 6

    Enquanto isso, descasque o abacaxi. Reserve 1/4 para decorar em rodelas. No liquidificador, bata a metade do abacaxi descascado com o açúcar por 5 minutos em velocidade média. Coe o suco e reserve.

  7. 7

    Após as 2 horas, retire o papel alumínio com cuidado e regue o lombo com o suco de abacaxi.

  8. 8

    Asse por mais 1 hora, em forno a 180°C.

  9. 9

    Corte o abacaxi em rodelas e as maçãs em gomos. Disponha o lombo em uma travessa e decore com as frutas. Se desejar, utilize folhas de alface crespa para decorar.

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