Lombo Assado ao Suco de Laranja e Cerveja
Um lombo suculento e saboroso, marinado em cerveja e suco de laranja, finalizado com um molho cremoso de catchup e creme de leite. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e a cerveja. Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas na geladeira.
- 2
Preaqueça o forno a 180°C.
- 3
Em uma assadeira grande, coloque o lombo e despeje o suco de laranja sobre ele.
- 4
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora.
- 5
Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 30 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando.
- 6
Enquanto o lombo assa, prepare o molho: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite e o catchup. Deixe ferver levemente, mexendo sem parar.
- 7
Adicione o suco de limão e os champignon fatiados ao molho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8
Retire o lombo do forno, fatiá-lo e sirva imediatamente, regando com o molho cremoso.
