Lombo Assado ao Suco de Laranja e Cerveja

Lombo Assado ao Suco de Laranja e Cerveja

Um lombo suculento e saboroso, marinado em cerveja e suco de laranja, finalizado com um molho cremoso de catchup e creme de leite. Uma receita perfeita para um almoço de domingo em família!

Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e a cerveja. Deixe marinar por, pelo menos, 6 horas na geladeira.

  2. 2

    Preaqueça o forno a 180°C.

  3. 3

    Em uma assadeira grande, coloque o lombo e despeje o suco de laranja sobre ele.

  4. 4

    Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora.

  5. 5

    Após 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o lombo dourar por mais 30 minutos, regando com o próprio molho de vez em quando.

  6. 6

    Enquanto o lombo assa, prepare o molho: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo o creme de leite e o catchup. Deixe ferver levemente, mexendo sem parar.

  7. 7

    Adicione o suco de limão e os champignon fatiados ao molho, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.

  8. 8

    Retire o lombo do forno, fatiá-lo e sirva imediatamente, regando com o molho cremoso.

Avaliações

Informações Nutricionais