Lombo ao Molho de Laranja

Lombo ao Molho de Laranja

Um lombo suculento e saboroso, realçado pelo toque cítrico da laranja e um molho cremoso. Prato perfeito para um almoço especial em família ou um jantar sofisticado.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Tempere as fatias de lombo com o suco de 1 laranja, o suco do limão, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.

  2. 2

    Aqueça a panela de pressão em fogo médio. Adicione as fatias de lombo e deixe selar dos dois lados, até dourar levemente.

  3. 3

    Adicione o suco das 4 laranjas restantes à panela de pressão. Complete com água até cobrir completamente o lombo.

  4. 4

    Esfarele o caldo de carne sobre o lombo e tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar, cozinhe por 30 minutos.

  5. 5

    Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.

  6. 6

    Abra a panela com cuidado e retire as fatias de lombo. Reserve.

  7. 7

    Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as fatias de lombo e doure-as dos dois lados.

  8. 8

    Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco do caldo da panela de pressão até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do caldo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.

  9. 9

    Despeje o molho engrossado sobre as fatias de lombo em um refratário. Sirva imediatamente.

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