Lombo ao Molho de Laranja
Um lombo suculento e saboroso, realçado pelo toque cítrico da laranja e um molho cremoso. Prato perfeito para um almoço especial em família ou um jantar sofisticado.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Tempere as fatias de lombo com o suco de 1 laranja, o suco do limão, o alho amassado, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe descansar por 30 minutos.
- 2
Aqueça a panela de pressão em fogo médio. Adicione as fatias de lombo e deixe selar dos dois lados, até dourar levemente.
- 3
Adicione o suco das 4 laranjas restantes à panela de pressão. Complete com água até cobrir completamente o lombo.
- 4
Esfarele o caldo de carne sobre o lombo e tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar, cozinhe por 30 minutos.
- 5
Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6
Abra a panela com cuidado e retire as fatias de lombo. Reserve.
- 7
Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione as fatias de lombo e doure-as dos dois lados.
- 8
Em uma panela pequena, misture o amido de milho com um pouco do caldo da panela de pressão até formar um creme homogêneo. Adicione o restante do caldo e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar.
- 9
Despeje o molho engrossado sobre as fatias de lombo em um refratário. Sirva imediatamente.
