Locro Paraguaio
Um prato tradicional paraguaio, reconfortante e saboroso. Costela bovina cozida lentamente com canjica, criando um caldo cremoso e cheio de sabor. Uma receita perfeita para um dia frio.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a costela bovina até dourar.
- 2
Adicione a canjica e cubra com água, deixando pelo menos 4 dedos acima do nível da canjica.
- 3
Incorpore os tabletes de caldo de carne e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.
- 4
Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Caso necessário, cozinhe por mais tempo, sempre com bastante caldo.
- 5
Em uma panela separada, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.
- 6
Acrescente o pimentão verde e os tomates picados. Tempere com o sazón verde e deixe apurar por alguns minutos.
- 7
Misture o refogado de cebola, pimentão e tomate à panela com a canjica cozida.
- 8
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar levemente.
- 9
Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e sirva quente.




