Locro Paraguaio

Locro Paraguaio

Um prato tradicional paraguaio, reconfortante e saboroso. Costela bovina cozida lentamente com canjica, criando um caldo cremoso e cheio de sabor. Uma receita perfeita para um dia frio.

Serve 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Em uma panela de pressão, doure o alho e refogue a costela bovina até dourar.

  2. 2

    Adicione a canjica e cubra com água, deixando pelo menos 4 dedos acima do nível da canjica.

  3. 3

    Incorpore os tabletes de caldo de carne e cozinhe na pressão por 30 minutos após iniciar a pressão.

  4. 4

    Após o tempo de cozimento, verifique se a canjica está macia. Caso necessário, cozinhe por mais tempo, sempre com bastante caldo.

  5. 5

    Em uma panela separada, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida.

  6. 6

    Acrescente o pimentão verde e os tomates picados. Tempere com o sazón verde e deixe apurar por alguns minutos.

  7. 7

    Misture o refogado de cebola, pimentão e tomate à panela com a canjica cozida.

  8. 8

    Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 a 20 minutos, mexendo ocasionalmente, até o caldo engrossar levemente.

  9. 9

    Adicione o cheiro-verde picado, misture bem e sirva quente.

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