Linguine Nero com Vieiras ao Molho de Limão e Cachaça

Linguine Nero com Vieiras ao Molho de Limão e Cachaça

Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza das vieiras com o toque defumado da cachaça e o frescor do limão siciliano, tudo sobre um leito de linguine nero.

Serve 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. 1

    Corte as vieiras ao meio no sentido longitudinal.

  2. 2

    Tempere as vieiras com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o suco de meio limão.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Cozinhe o linguine nero em água fervente e salgada até ficar al dente (conforme instruções da embalagem).

  5. 5

    Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira.

  6. 6

    Adicione as vieiras e cozinhe até dourarem levemente, adicionando um pouco do suco do limão reservado.

  7. 7

    Adicione a cachaça e flambe (com cuidado!).

  8. 8

    Assim que as chamas se apagarem, adicione o linguine cozido e misture bem.

  9. 9

    Sirva imediatamente, finalizando com raspas de limão e um fio de azeite extra virgem.

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