Linguine Nero com Vieiras ao Molho de Limão e Cachaça
Um prato sofisticado e saboroso que combina a delicadeza das vieiras com o toque defumado da cachaça e o frescor do limão siciliano, tudo sobre um leito de linguine nero.
Ingredientes
Modo de Preparo
- 1
Corte as vieiras ao meio no sentido longitudinal.
- 2
Tempere as vieiras com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o suco de meio limão.
- 3
Reserve.
- 4
Cozinhe o linguine nero em água fervente e salgada até ficar al dente (conforme instruções da embalagem).
- 5
Enquanto isso, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira.
- 6
Adicione as vieiras e cozinhe até dourarem levemente, adicionando um pouco do suco do limão reservado.
- 7
Adicione a cachaça e flambe (com cuidado!).
- 8
Assim que as chamas se apagarem, adicione o linguine cozido e misture bem.
- 9
Sirva imediatamente, finalizando com raspas de limão e um fio de azeite extra virgem.
