Home
Explorar
Descobrir
Salvos
    Linguine com Camarões ao Limão e Pimenta

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
    • ⭐Avaliações (0)

    Linguine com Camarões ao Limão e Pimenta

    13 de junho de 2025•Atualizada
    Rápidas e Fáceis
    Outras Receitas

    Um prato saboroso e sofisticado, com o frescor do limão e a picância da pimenta se harmonizando perfeitamente com o sabor delicado dos camarões e o linguine al dente. Uma receita rápida e fácil de preparar, ideal para um jantar especial.

    15 minutos
    Serve 4 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Cozinhe o linguine em uma panela grande com água fervente e sal até ficar al dente (9 a 13 minutos). Escorra e reserve.

    2. 2

      Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por cerca de 1 minuto, até ficar dourado.

    3. 3

      Junte o caldo de galinha, o vinho branco, o suco de limão, as raspas de limão, o sal e a pimenta. Deixe ferver em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade (cerca de 5 minutos).

    4. 4

      Adicione os camarões, a manteiga, a salsa e o manjericão à frigideira. Cozinhe por 2 a 3 minutos, ou até os camarões ficarem rosados e cozidos.

    5. 5

      Adicione o linguine cozido à frigideira com os camarões. Misture bem para incorporar todos os sabores. Cozinhe por mais 2 minutos, apenas para aquecer o macarrão.

    6. 6

      Sirva imediatamente.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

    1. Home
    2. ›Rápidas e Fáceis
    3. ›Outras Receitas
    4. ›Linguine com Camarões ao Limão e Pimenta

    Receitas Relacionadas

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso
    Foto de perfil de Ana Luiza BrittoAN
    Ana Luiza Britto@ana_86

    Arroz de Cenoura e Pimentão Expresso

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão
    RA
    Rafaela Pinto Coelho@rafaelacoelho

    Espaguete com Sardinha ao Molho de Cebola e Pimentão

    Quiche de Cebola e Queijo
    AN
    Ana Paula Assis Araújo@ana_araujo

    Quiche de Cebola e Queijo

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake
    Foto de perfil de Ana Beatriz FerreiraAN
    Ana Beatriz Ferreira@ana.ferreira

    Entrada de Cogumelos Shimeji e Shitake