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    Linguiça Artesanal de Porco e Boi

    Nesta receita:

    • 📝Ingredientes
    • 👨‍🍳Modo de Preparo
    • 🥗Info Nutricional
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    Linguiça Artesanal de Porco e Boi

    14 de junho de 2025•Atualizada
    Refeições
    Carnes & Frango

    Linguiça caseira com sabor intenso, feita com carne de porco e boi, temperada com ervas frescas e alho. Perfeita para o churrasco ou para ser frita. Uma receita tradicional com toque especial!

    40 minutos
    Serve aproximadamente 20 pessoas

    Ingredientes

    Modo de Preparo

    1. 1

      Misture bem todos os ingredientes em uma vasilha grande.

    2. 2

      Cubra a vasilha e deixe a mistura descansar na geladeira por, pelo menos, 2 horas para que os sabores se misturem.

    3. 3

      Encha as tripas de porco com a mistura de carne, utilizando um enchidor de linguiça (ou manualmente, com cuidado).

    4. 4

      Faça nós nas pontas das linguiças para vedá-las.

    5. 5

      Asse as linguiças em espetos para churrasco, virando-as ocasionalmente, até dourarem e estarem cozidas por dentro (aproximadamente 40-60 minutos).

    6. 6

      Alternativamente, frite as linguiças em uma panela com um pouco de óleo, até ficarem douradas e cozidas (aproximadamente 40 minutos).

    7. 7

      Para uma linguiça mais picante, adicione pimenta dedo-de-moça ou malagueta a gosto antes de misturar os ingredientes.

    8. 8

      Após o preparo, as linguiças podem ser consumidas imediatamente ou armazenadas no congelador para uso posterior.

    Avaliações

    Informações Nutricionais

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